「職業技能」課程(全日制), 「特別。愛增值」計劃, ERB課程, 就業掛鈎課程, 物業管理及保安業

會所及康樂助理基礎證書


課程編號:
YC043DS
課程特色:

讓學員認識基本的會所知識及實務技能,以投身會所及康樂服務工作。

課程目標

課程目標

讓學員認識基本的會所知識及實務技能,以投身會所及康樂服務工作。

課程內容

訓練內容

一般會所及文娛康樂的設施,會所的服務範圍與日常營運,會所制度與規則,前台服務與運作,處理投訴技巧,建立顧客網絡技巧,會所及文娛康樂設施的清潔、維修、保安及安全須知,物業管理相關法例,會所活動籌劃須知,宴會及餐飲服務和安排,宴會及活動項目的宣傳、推廣、檢討與改善,協助上級維持活動秩序及處理緊急事故,基礎急救原理簡介,行業
英語及普通話,個人素養及求職技巧。

入學資格

基本入學資格

  • 香港合資格僱員 (即合法在香港居留並可無條件自由受僱或工作的人士,包括香港永久性居民及新來港定居人士)
  • 年齡在15歲或以上
  • 學歷在副學位程度或以下
  • 具備個別課程之入學條件。

入學資格

  • 中三學歷程度;及
  • 能閱讀及書寫中文及英文;及
  • 具良好理解能力

訓練期

160小時 ( 訓練期約 8 週,15 天全日制及 10 天半日制 )

上課時間

逢星期一至五

全日:09:00 – 18:00 (午膳:13:00 – 14:00)

半日:09:00 – 13:00 或 14:00 – 18:00

開課日期

2021年5月10日 – 2021年6月18日

上課地點

葵涌葵盛圍32-40號 香港中華基督教青年會 新界會所

查詢電話

2783 3523 / 2783 3509
「特別・愛增值」計劃課程申請表
「特別・愛增值」計劃課程申請表