兼讀制課程, 短期課程, 航空發展

機艙環境設計

短期課程

課程編號:
AIR03
開課日期:
2020年12月7日
上課時間:
7:00 pm - 10:00 pm (星期一)
課程模式:
20堂;共60小時 (上課日期請詳看以下「課程內容」)
授課語言:
粵語,輔以英文教材
學費:
港幣$6,500
課程特色:

航空運輸業是國家及城市的經濟支柱,由於廉價航空的來臨及其他空運模式的挑戰,AIRBUS 及BOEING 機種要面臨徹底改革,尤其飛機內艙設計。您對機艙設計產生興趣嗎?機艙設計與一般室內設計有何區別呢?本課程帶給您投身機艙設計的基礎培訓。

導師是本地一家航空公司始創人,並於2001至2008年擔任該航空公司的CEO,其後於2014年創立了一所航空訓練中心,培育機組人員。

課程目標

目前AIRBUS、BOEING、BOMBARDIER、EMBRAER及商務機BUSINESS JET等飛機製造商的機艙設計均外判給專業設計公司。

課程完成後學員可以TCP (Technically competent person) 在國際航空領域投身機艙設計專業,目前專業設計公司均以互聯網與世界各地設計人員溝通,您可安坐家中投入這新穎而充滿挑戰的專業,本港目前已有數家聯繫機艙專業設計公司。

此外,如參加本課程可增加對有意投身空中服務員人士(空姐、空少)面試的成功機會。

課程內容

上課日期

2020年12月7日 – 2021年5月10日(一)

本課程由四個單元組成

  • 基本機艙環境設計概念
  • 各機種(Airbus,Boeing,Bombardier,Embraer及Business Jet) 的機艙的結構分析
  • 座椅設計及內隴、走廊佈局
  • 與營運航空公司的品牌配合
入學資格

課程由初階開始,適合任何人士參加,對機艙環境設計有興趣便可。

會員申請表格
會員申請表格